春暖花开,欢迎归来
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置: 本站首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

南通职业大学机械学院到我校智能工程学院调研交流

发表者:本站编辑 发布时间:2020-12-07 14:39:58 浏览量:

12月3日,南通职业大学“双高”建设办公室主任徐胜、机械学院副院长肖轶一行走访我校智能工程学院调研交流,智能工程学院院长甘辉主持交流会。

交流会上,智能工程学院甘辉院长介绍了近年来我院与国际国内知名企业、行业协会、高校推进紧密合作、搭建“产学研创”平台,围绕“学研产创赛培”六个维度面向高端装备、集成电路装备产业开展创新型技术技能人才培养的举措与经验。介绍了目前学校在教科研工作、高层次人才队伍建设、技能竞赛、课程建设等方面的做法与成效。

南通职业大学“双高”建设办公室徐胜主任对我校智能制造实训基地的建设成效表示赞赏,表示将把我校实训基地建设与人才培养的经验作为该校智能制造实训基地规划的重要参考。徐胜主任介绍了该校组织开展“双高”专业群建设的情况和举措。机械学院肖轶副院长介绍了机械学院专业设置情况、专业群组群情况以及今年来在人才培养等方面的一些改革方式与成效。

交流会上,双方就高水平专业群建设、1+X试点、实验实训基地建设、课程资源建设、技术技能创新平台等方面的工作展开探讨,就其中存在的困难与问题、解决思路与措施、意见和建议等进行了交流。

智能工程学院副院长喻永康、严惠,机电研究所所长徐善状参加了座谈交流。