春暖花开,欢迎归来
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置: 本站首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文

智能工程学院举办苏信•精雕学院职业生涯规划与发展报告会

发表者:孙静 发布时间:2021-04-12 14:18:17 浏览量:

4月10日,苏信·精雕学院职业生涯规划与发展报告会暨苏信·精雕学院卓越人才训练营招募仪式在我校大报告厅举行,智能工程学院院长甘辉主持本次活动。

学校党委席海涛书记、组织部宋丽娜部长、客座教授、北京精雕科技集团有限公司集团巫海明副总裁,苏信·精雕学院名誉院长、北京精雕江苏培训中心卢宁总经理,无锡分公司总经理陈号、昆山分公司总经理肖华明、18家企业领导代表及智能工程学院相关领导、老师,500余名学生出席了本次活动。

席海涛书记在致辞中对北京精雕科技集团致力于打造精密数控机床研发制造领域一流民族品牌的情怀和支持关心职业教育的担当表示感谢,并勉励同学们坚定扎实专业基础、磨砺精益求精的心态,树立实业报国的高远志向。我校客座教授、苏信·精雕学院理事会副理事长、北京精雕巫海明副总裁以《关于制造业CNC人才培养的一些看法》为题,结合个人成长经历、制造业发展以及行业对人才的需求为同学们作专题报告,在场同学们无不深受鼓舞。

无锡贝斯特精机股份有限公司、上海弘枫实业有限公司、上海靖和实业有限公司、昆山旭正精密机械有限公司、南京润泽流体控制设备有限公司企业家和代表从各自所在产业领域的发展进行分析,分别从《智能制造实践探索与职业规划》、《能源安全新策略:新能源发展》、《钟表行业的人才培养模式》、《超精密、微细加工是未来机会》、《职业生涯:聚焦与恪守》五个方面与同学们交流行业发展前沿动向,解读人才培养需求,指导职业发展规划。

优秀学生代表曾一同学以《我的职业生涯第一步》为题,分享了自身经历和工作感受,苏信·精雕学院执行院长徐善状对苏信·精雕学院卓越人才培养情况、后期建设规划进行了汇报。会后,在场的企业代表和同学们进行了现场沟通,现场气氛热烈。

此次苏信·精雕学院职业生涯规划与发展系列报告会暨苏信·精雕学院卓越人才训练营招募仪式为同学们明晰了个人职业生涯方向,使学生的专业认同得到强化,学会科学规划自我。