春暖花开,欢迎归来
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置: 本站首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文

智能工程学院召开2021年职业院校技能大赛总结会暨2022年技能竞赛动员会

发表者:严惠 发布时间:2021-06-28 13:40:54 浏览量:

6月25日,智能工程学院召开了2021年职业院校技能大赛总结会暨2022年技能竞赛动员会,智能工程学院领导班子、模具数字化设计与制造工艺等6个赛项的指导教师、竞赛梯队选手参加了会议。模具赛项获奖选手秦成作为参赛选手代表进行发言,分享了竞赛训练与现场实战经验,鼓励学弟们再接再厉,再创佳绩;项亚南老师结合现代电气赛项训练的经验,从四个方面分享了竞赛指导的经验与不足,并明确了22年训练的重点;各赛项指导教师结合训练的所思所获所感进行了交流。智能工程学院甘辉院长充分肯定了各赛项在2021年竞赛工作中的付出,并结合自身的执裁经验,提出了五点宝贵的指导意见。

智能工程学院在2021年职业院校技能竞赛训练中,每日训练任务明确、过程把控合理、结果评价规范,训练系统闭环,共获得了全国二等奖1项、江苏省一等奖1项、江苏省二等奖4项。面对2022年技能竞赛,智能工程学院已完成了梯队建设,开始了常态化训练。技能竞赛是职业院校技能人才培养的有力推手,智能工程学院将充分践行学校三级竞赛体系,提高竞赛的常态性、科学性以及系统性,通过以赛促学,以赛促教,进一步提高我院人才培养质量,为学校的高质量发展而努力。