春暖花开,欢迎归来
不忘初心 牢记使命
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
李德群院士与苏信青年面对面
您的位置: 本站首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文

智能工程学院全体中层领导干部讲授党史学习教育专题党课

发表者:严惠 发布时间:2021-07-10 09:11:15 浏览量:

智能工程学院院长甘辉为教工第一党支部、教工第四党支部全体党员讲授专题党课

7月7日下午,学院院长甘辉为教工第一党支部、教工第四党支部全体党员作了题为“传承‘两弹一星’精神,担当建设新智工学院重任”的专题党课。

甘辉院长紧密结合党史学习教育的要求,详细阐述了中国共产党带领人民推进社会主义建设,经历曲折并取得了伟大成就。通过钱学森和一位默默无闻的核科技工作者的故事,重点讲述了热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神,它将永久镌刻在中国大地上,是全国各族人民宝贵的精神财富和不竭的动力源泉。

甘辉院长强调,要进一步推动党史学习教育走深走实,通过党史学习教育,党员教师要积极发挥引领示范作用,传承“两弹一星”精神,用实干担当肩负起建设新智工的重任,为开创学校高质量发展的新局面贡献力量。(撰稿:纪永超,审核:张炎)

智能工程学院党总支副书记张炎为教工第一党支部、学生党支部全体党员讲授专题党课

7月6日下午,学院党总支副书记张炎为教工第一党支部、学生党支部全体党员讲授题为“弘扬井冈山精神,汲取奋进力量”的专题党课。

张炎副书记主要围绕井冈山精神产生的背景、井冈山精神的科学内涵及现实意义等三个方面展开讲述,带领全体党员重温了中国共产党人在井冈山革命根据地开展的艰苦卓绝的斗争历史,感悟共产党员的初心和宗旨。希望全体党员要以此次党史学习教育为契机,深刻领会井冈山精神的实质,具体做到以下几点:一是要胸怀理念,更加坚定共产主义理念信念;二是要实事求是,面对学院改革发展中的痛点、难点问题,发扬敢闯、敢创的精神;三是要艰苦奋斗,增强责任意识,抓好工作落实;四是要实实在在为群众办实事、解难题,依靠群众汇聚强大力量,推动学院事业不断走向新的辉煌。(撰稿:沈焓,审核:张炎)

智能工程学院副院长喻永康为教工第三党支部全体党员讲授专题党课

7月7日中午,智能工程学院副院长喻永康为教工第三党支部全体党员讲授题为“勇于担当,善于作为,争做新时代‘四有’好老师”的专题党课。

喻永康副院长从学习习近平总书记考察北京师范大学时发表的重要讲话引入,围绕什么是“四有”好老师,现代职业教育对教师的新要求,如何才能成为现代职业教育“四有”好老师三个方面阐述了新时代“四有”好老师的要求,并结合教工第三党支部的工作实际,提出了具体的工作要求,希望支部全体党员勇于担当,善于作为,牢记从教初心,用实际行动践行使命,争做新时代“四有”好老师”,为学院的改革发展建功立业。(撰稿:喻永康,审核:张炎)

智能工程学院副院长严惠为教工第二党支部全体党员讲授专题党课

7月6日下午,学院副院长严惠为教工第二党支部全体党员讲授题为“建设世界科技强国”的专题党课。

严惠副院长从习总书记关于科技创新的十句话引入,突出科技强国和创新的重要意义,重点学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,详细解读了科技改革三十条,并再次学习了学校关于科研工作的制度文件。通过党课的学习,要求党员教师要进一步明确建设科技强国的责任担当,深刻理解科技创新的重要性。作为智工人,要矢志不渝坚定信念,着力增强自主创新能力,积极推进科研成果转化,充分发挥科研优势,做实科研育人功能,不断增强服务社会和科研报国的责任感和使命感。(撰稿:严惠,审核:张炎)